Our Profile

Yayasan Penyelenggaraan Ilahi Indonesia – YPII – adalah penyelenggara dan pengelola sekolah-sekolah yang dirintis oleh suster-suster Penyelenggaraan Ilahi (PI) sejak tahun 1934, dimulai dari kota Bandung. Dua tahun kemudian, berkembang menuju kota Semarang yang dikenal dengan kompleks Kebon Dalem.

Kini, dalam usia ke-170 tahun Kongregasi suster-suster Penyelenggaraan Ilahi, dan secara khusus usia 78 tahun karyanya di indonesia, selain di tanah Jawa, YPII telah menjangkau tanah Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kupang, dan Papua.

Adapun YPII Kantor Cabang Semarang meliputi karya pendidikan di kota Temanggung: KB/TK Cor Yesu dan SD Pangudi Utami, Kudus: KB/TK dan SD Cahaya Nur, Semarang:  KB/TK Sinar Matahari, SD Kebon Dalem, KB/TK dan SD Kebon Dalem 2, KB/TK Santa Ursula, SD Marsudi Utami, SMP Kebon Dalem, SMP Marsudi Utami, dan SMA Kebon Dalem.

Our Vision, Mission and Shared Value

cois_logo_new

Dengan Visi

Lembaga pendidikan yang mengembangkan potensi peserta didik berlandaskan ciri khas PI sehingga peserta didik mampu menghadapi tantangan hidup dan menjadi pelaku perubahan sosial.

Dan Misi

Mengembangkan profesionalitas para pelaku pendidikan yang dilandasi ciri khas PI, mengembangkan sistem pendidikan yang tepat dan sesuai dengan perkembangan jaman,  mendampingi siswa secara holistik sehingga berkembang menjadi pribadi berciri khas PI dan berwawasan Internasional.

Lulusan sekolah-sekolah di bawah naungan YPII adalah peribadi-pribadi yang:

Cerdas, Otentik, Solider dan ber-Iman pada Penyelenggaraan Ilahi.